пятница, 11 января 2013 г.

Нефрит

image_1Камни-целители, хранители и защитники от скверны. К ним относится весь род нефритов. Нефрит, жадеит, жад  -  это родственные камни, разные очень, от зеленоватых до белых, розоватых, голубых, оранжевых.

Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне.

Главный камень - белый нефрит. Белые и желтые — очень редкие нефриты.   Нефриты - камни-допинги, камни-наркотики. Камни-воины.  Нефрит - замечательный камень. Виды нефрита - очень разные "по звучанию". Они, как и лунные камни,  священные камни в Китае. Нефрит связан с Венерой, Сатурном и Луной. В медицине с почками связан лишь белый нефрит.

Зеленый нефрит, а особенно голубой - совершенно иные, к почкам никакого отношения не имеют. Нефриты не связаны ни с каким знаком Зодиака. Это - один из ключевых камней вообще. Этот камень связан с религией и одновременно с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться.

 Нефриты связаны также с силой Прозерпины, поэтому у них и есть уникальные свойства. Нефрит был особенно любим даосскими алхимиками. Западная алхимия тоже признавала нефрит как камень магический, особенно — голубой нефрит.  Голубой нефрит — самый редкий, самый благородный вид нефрита. Связан он с image_9полным трансцендентным преображением человека. Нефрит связан и с полной внешней (омоложение) и внутренней перестройкой, с победой над своей подсознательной сущностью. Он связан с религией и авторитетом.

Короче говоря, людям, не занимающимся собой, своей эволюцией, носить нефрит просто невозможно. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика. Это — как бы "выравниватель", но выравнивает он в резкой форме. 

Он ставит человека перед теми условиями, которые заставляют его меняться. Это — очень жесткий воспитатель, потому и носить его могут не все, а только те люди, которые могут извлекать уроки из своей жизни. Нефрит плох для любви, делает из человека страдальца, "робинзона".

Хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помоimage_3щью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития. Он лишает человека контактов, хорош для монахов. Из всех знаков Воздуха нефрит хорош только для Водолея, который способен к трансцендентному преображению. Козерогам больше подходит зеленый нефрит.  Весам хорош белый (медицинский) нефрит. Красный-коричневый нефрит связан со знаком Девы, желтый — связан с водными знаками. Для огненных знаков — красный нефрит. Оттенков нефрита очень много.

Но голубой нефрит не связан ни с каким знаком. Потемнение нефрита — предвестник несчастья. Это говорит о том, что вы упорствуете в своих заблуждениях и грехах и что вас уже не исправить. Возможно, над вами нависло  несчастье - знайте это.  Этот камень - индикатор вашего духовного роста.

Менее всего нефрит показан Тельцу и Стрельцу - им он плох. Голубой - лучше всего носить Водолею и всем воздушным знакам, кроме Весов, им - белый нефрит. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней.

Еще его называют "камень ию" - т. е. дарующий милосердие, мудрость и скромность.  Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы".

Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку.

image_2
Особенно хорошо от болезней почек помогает светлый нефрит. Его носят в течение года на пояснице, при этом хронические боли и другие симптомы совершенно исчезают.  Ацтеки считали нефрит священным, делали из него талисманы и маски, которые не только охраняли от бед, но и позволяли безопасно общаться с духами. В Китае и на Тибете нефритовые талисманы вешали на шею детям, чтобы оградить их от болезни, а если предстояло трудное дело, то его участники никогда не обходились без нефритовых четок. 

Он также считался камнем вечной любви. Бабочка из нефрита служит залогом вечного счастья в любви.  Нефрит обладает способностью разглаживать лицо, поэтому косметологи древности после массажа накладывали на лицо красавиц нефритовые бляшки.

Мужчины предпочитали курить трубки с нефритовыми чубуками, т. к. этот камень может нейтрализовать ядовитый дым. Известно, что Чингисхан с большим почтением относится к нефриту, даже личная его печать была исполнена в виде нефритовой фигурки лежащего тигра.

Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре. Его полезно носить в бусах, кулонах и перстнях. Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа.  Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни. Авиценна лечил нефритом заболевания желудка.

В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения. image_8Нефрит плавится с трудом, кислоты на него не действуют, он обладает высокой прочностью на излом и не поддается истиранию. В цехе одного из заводов Круппа в Германии попытались разбить паровым молотом на наковальне глыбу нефрита; попытка окончилась тем, что под ударами молота наковальня развалилась на куски, а глыба осталась неповрежденной.

Тонкие переплетения волокон-кристаллов делают нефрит в два раза прочнее стали. Первобытные люди изготавливали из нефрита ножи, топоры, наконечники стрел и копий. В Китае нефрит считался национальным камнем и ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора. Выше всего ценится изумрудно-зеленый нефрит. Были времена, когда за него платили до 1000 золотых рублей за килограмм.

В России в ХIХ в. за зеленый нефрит правительство давало двойной вес серебра. Громадная статуя Будды в Китае (высотой 6 м) была изготовлена из белого нефрита. В гробнице Тимура (Тамерлана) в мечети Гур-Эмир в Самарканде надгробная плита выполнена из темно-зеленого нефрита. Это, пожалуй, самое крупное в мире изделие из нефрита такого цвета. В 1895 г. китайское посольство преподнесло царю Николаю Второму image_7фельдмаршальский жезл из нефрита в золотой оправе. Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Поэтому кусок камня, приложенный к области желудка или около почек, действует как мягкая грелка, утоляющая боль.

Нефрит всегда кажется теплым, приятным на ощупь. Лечебные свойства: белый нефрит уменьшает почечные колики и боли в печени. Обостряет слух и зрение. Красный нефрит регулирует сердцебиение.   

Мистические свойства: нефрит укрепляет силы, дает долголетие, носимый как талисман отгоняет неудачи и несчастья, помогает людям-одиночкам.

Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему.

Обладает сильной энергетикой. Способствует счастливым переменам, выводит из тупика.

Это камень людей-одиночек, им всегда необходимо носить его как талисман. Нефрит - является священным камнем древнего Китая и других восточных государств, его применяли в лечении ряда заболеваний, он предохранял от ударов молнии и побуждал окружающих хранить верность его владельцу.

Нефрит - "индикатор" поведения - если он мутнеет, а затем темнеет, следовательно - уличает Вас в содеянных грехах.

Нефрит - "камень жизни", укрепляетimage_11 жизненные силы и охраняет от всяческих болезней. В средние века его применяли в лечении мигреней, болезней почек, расстройстве зрения - носили бусы с ним, он также оберегал от "дурного глаза". Особенно почитают Белый Нефрит - он отгоняет буйные страсти, вселяет в душу покой и умиротворение, отгоняет злобу и обиду, камень спокойствия: "Не волнуйся и не спеши - дней в году много".    Наиболее известные месторождения нефрита встречаются на территории Китая в западных отрогах хр. Куэнь-Лунь около Кашгара и Хотана, где этот камень образует залежи мощностью 7-12м в гнейсах и рогово-обманковых сланцах.

Кроме того, он находится в виде гальки в руслах всех местных рек, стекающих с хр. Куэнь-Лунь. Коренное месторождение нефрита находится также на Памире, западнее Куэнь-Луня.

Крупным поставщиком этого камня в последние годы являются США (штаты Монтана, Аляска, Вашингтон, Калифорния) и Канада.

Месторождения нефрита, кроме того, имеются в Бирме, Новой Зеландии, Бразилии, Мексике, Польше. В СССР к западу от оз. Байкал в отрогах Восточных Саян встречается темно-зеленый нефрит в виде крупной гальки и валунов, по рекам Онот и Бибой.

В последние годы в Восточной Сибири найдены россыпи отличного белого, желтого, нежно-зеленого (салатового) и черного нефрита, который по качеству превосходит нефрит всех известных месторождений. Размеры находимых по рекам валунов нефрита обычно колеблются от нескольких килограммов до нескольких тонн. В Саянах находили глыбы нефрита массой до 4-5 т. В Северной Бирме в 1971 г. был обнаружен валун массой 5 т, в 1977 г. - 10 т, а в 1978 г. - самая большая глыба массой почти 30 т.

нифрит-магический камень
* * *

Магический камень нефрит


Нефрит чаще всего используется в магии. Ведь в нем скрыта особенная энергетика. В древнем Китае этот камень считали священным. Из нефрита делали специальные знаки почета для императора и придворных.

Этот камень хорошо влияет на духовный рост человека. Нефрит буквально заставляет своего владельца постоянно самосовершенствоваться. Он отсекает от человека все ненужное, направляя в высокий мир духовности и гармонии. Именно поэтому нефрит – не помощник в любви. Это чувство для него слишком полно неопределенностей. Поэтому камень пытается отсечь любовь от своего владельца.

Нефрит идеально подойдет для людей, ищущих свое предназначение. Магу камень поможет быстрее перейти на высший уровень развития своих способностей. Нефрит даст возможность раскрыть свои чакры и достичь высоких вибраций.

Камень очень активно применяют для целительства. С помощью нефрита маг может изменить структуру биополя больного, внести в подсознание позитивные установки для выздоровления. Укрепляет организм человека употребление соли, заряженной нефритом. Она помогает и на физическом, и на энергетическом уровне.


Чтобы получить такую волшебную смесь, нефрит на три дня погружают в соль. Только камень должен быть новым, ни разу не бывшим в употреблении. Нефрит, которым лечили больного, тоже бросают в соль на три дня. Это очищает камень от взятой негативной энергетики. Только «грязную» соль не разрешается использовать. Ее лучше выбросить в канализацию

С греческого нефрит означает «почка». А многие китайцы считали, что камень облегчает боль и колики в печени. Кстати, в древнем Китае нефрит наделяли многими достоинствами. Его сравнивали с душой, потому что душевные качества очень похожи с особенностями камня.

Если нефрит темнел, то объяснялось это двумя причинами: или хозяин – большой грешник, или же в будущем будут какие-то неприятности. В астрологии этот камень идеально подходит для Весов и Девы.

Носить нефрит могут только сильные духом люди. Иначе камень подчинит себе человека. Главное магическое свойство нефрита – нахождение пути к высшему началу. Он поможет своему владельцу найти истину и гармонию в жизни. Чтобы полностью раскрыть магические свойства камня, надо сделать оправу из платины или серебра.

Из нефритов получаются хорошие амулеты. Если постоянно носить с собой нефритовую фигурку, то можно быстрее достичь намеченных целей. Ожерелье делает человека более добросердечным и милосердным. Белый нефрит в кольце помогает достичь карьерных высот и оберегает семейное счастье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий